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2004年のメールに今頃メールするのも変ですが、今度こちらにお越しの時に是非食べに行って頂きたいお店があります。徳島県の海南町に四季とゆう料理店があります。季節の料理を美味しく食べさせてくれます。定休日は確か月曜日だったような気がします。つい先日、刺身定食と別にカツオのたたきを注文し食べてきました。とっても美味しかったですよ。是非一度行ってみてください。 |
広島につぐ牡蠣の生産、おいしさで有名ですが、 行くなら今月20日くらいまで(養殖ものがなくなり次第終了とのこと) 私のおすすめは、ヤワラちゃんや谷選手がデートにきた 総本家鎌倉さん、牡蠣はよく焼かないとヤバいものが あるが、ここはおばさんが焼いてくれるし、食べかたも教えてくれる。 飲物も持ち込み自由、ビール持ち込み客が結構いました。 たっっぷり食べすぎないようにネ〜! 最後に牡蠣飯とお汁がつくんでさ〜(^^;) これで1人前2500円は大満足! 飛び込みでも行けるけど、予約しとけば確実です。 場所と連絡先は 香川県牟礼町大字原360番地 087ー845ー2456 http://r.gnavi.co.jp/Mg/41/3007441.html |
> 月末に高知から徳島まで行きます。 > 海賊料理がすごくおいしいと伺ったのですが、 > おすすめのお店などありましたら是非教えてください。 > ちなみに旅の目的は、家族の厄落とし(薬王寺行き)です。 海賊料理でおいしいのはやはり 牟岐・宍喰のあたりのお店です どこも本場ですので 活きのいいのが前に並ぶはず。 お勧めは http://www.town.shishikui.tokushima.jp/gurume/index.html 帰りに宍喰温泉にでも入ったり、鬼ケ岩温泉もいいと思います。 http://www.nett.ne.jp/kankou/kouen/oni/index.html 徳島までおいでになるなら 海女料理ししくいさん http://r.gnavi.co.jp/Mg/95/3011395.html が評判です。 しかし海賊料理って海の幸そのままですから、活きがいいのは それだけで焼いたり刺身も最高でしょうが、手を加え 絶妙な 味付けをしている 創作料理もしているところもまたいい感じですよ。 |
月末に高知から徳島まで行きます。 海賊料理がすごくおいしいと伺ったのですが、 おすすめのお店などありましたら是非教えてください。 ちなみに旅の目的は、家族の厄落とし(薬王寺行き)です。 昨年も言ってきましたが、いまいちどこがおいしいのか分かりませんでした。 |