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    [3001] Re[4]: 徳島の郷土食-/ @@@ -(2013/10/17(Thu) 08:36:57)

      鳴ちゅるうどんは値段の割りに量が少ないのでストレスが溜まる

    [3000] Re[3]: 徳島の郷土食-/ ちくわにおあげ -(2013/10/15(Tue) 16:49:59)

      「鳴ちゅるうどん」って、要は家で母親が作るうどんと同じだよね。
      名物と言えるんかな?

    [2999] Re[2]: 徳島の郷土食-/ 梨汁 -(2013/10/15(Tue) 16:48:00)

      先日そごうに来ていた「ふなっしー」が、
      フィッシュカツを「ビッグカツに似てるなっしー」と言っていた。
      ふなっしー公認(笑)。

    [2415] Re[1]: 徳島の郷土食-/ よしこの -(2011/10/14(Fri) 02:02:32)

      >すぐるのビッグカツ

      違うわーと思うで。すぐるのは焼いて食べれないでしょ。
      しかし、若い人らってカツって言わないんやね。

      徳島の郷土料理言うたら、鳴門鯛の鯛飯とか
      伊勢海老とか、猪鍋とか鹿刺 たらいうどんとか半田そうめん、祖谷そば、そば米も東京にいる時つくってあげたら、初めて食べるーって言われたよ。
      一つでないなぁー思いつくの...

      ちっか(ちくわ)もお土産に喜ばれます。

    [2413] 徳島の郷土食-/ LM -(2011/10/13(Thu) 18:28:26)

      よく徳島ではカツといえばトンカツではなくフィッシュカツの事
      などと言われるが、私の周りではそんな事はないし、
      フィッシュカツ自体そんなに食べない。
      徳島の代表みたいに扱われる事もあるが、
      美味しいといっても感動する程ではないし、正直
      駄菓子屋で売ってる30円の「すぐるのビッグカツ」と同じだと思う。

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